Муза трагедии в двери стучится...

Петр Шмаков
Муза трагедии в двери стучится.
Дать ей приют или выгнать на снег?
Ночь за окном не кончается, длится.
Снежные сны начинают разбег.

Эти приливы и эти отливы
смутных видений далёкой зимы.
Ангелы снежные неторопливо
пальчиком белым вращают умы.

Вот вам и счастья хлебнул, как попался
на удочку времени, спёрло в зобу.
Кто-то огромный над нами смеялся,
в зимней дали оттопырив губу.

Может и счастлив я даже сегодня,
просто рассудок расходится швом,
ждёт, как обычно, беды новогодней,
а Рождество, как фонарь за углом.