Кто полузверь тут и мычит, отчаясь...

Петр Шмаков
Кто полузверь тут и мычит, отчаясь,
и духом шевелящимся недужит?
Зарницы в тучах виснут, намечаясь
грозой последней, и по небу кружат.

Ну как же сбросить кожу, оголиться
и кровью, мясом и костями прыгнуть
под воздух-прану и лакать, напиться
и позвоночник опустевший выгнуть.

Отделаться, отбросить все порядки
и в пустоте сияющей купаться
и погрузить во тьму парную пятки
и к тем, кто умер, запросто податься.

Чувствилищем объемлю небо смерти,
а задница втянулась в жерло пушки.
Сейчас как стрельнет! Улечу, поверьте,
хотя бы и с ногами на макушке.