Домик для гномика

Наталья Влассова
На зелёной, на опушке
Жил весёлый, шустрый гномик.
Он любил и чай, и сушки,
И мечтал построить домик.

Он собрал лесных зверушек.
-Помогите дом построить.
Подарю вам по игрушке
Ночью страшно: волки воют.

Целых девять дней дом строят.
Это время все не спали,
И проснулся мишка Боря,
Чтоб ему игрушку дали.

На зелёной, на опушке
Появилась вдруг избушка.
Вот несут какао в кружках
-Пейте, милые зверушки.