22. 2. 2017. Крестьянский быт

Геннадий Трофимов 2
Ps.Царская Россия
===============================
Крестьянский быт,скромная хата.
Подворье,скот,лаёт собака.
Все вспозаранку,ушли в поле.
Посеять рожь,окрапить поле.

Днём,в доме пусто,лишь хозяйка.
Готовит щи,в русской печи.
Дома в порядок,всё приводит.
Под вечер,мужиков кормить.

Большие были,тогда семьи.
Где мал мала,и детский смех.
Трудились жили,С Верой в Бога.
Бог помогал,давая суть.

Под вечер все,устав с работы.
Шли помолиться,в местный храм.
Святым и Богу,ставя свечи.
Просили милости,к врагам.

Но Мать Россию,землю нашу.
Они любили,всей душой.
За Царя Батюшку,Отчизну.
Готовы были,жизнь отдать.

Стоят стога,во чистом поле.
Лошадка тянет,сани дров.
Звон колоколен,служб молитвы.
В России,издревле идут.