Я радуюсь редким покоя мгновениям...

Петр Шмаков
Я радуюсь редким покоя мгновениям,
я радуюсь их молчаливой основе.
Они то и есть вещества одоление,
они возвращаются снова и снова.

Я радуюсь их колдовству бестелесному
и мой организм провожает со вздохом их.
Сочувствует вечер общению тесному
с покоя случайно упавшими крохами.

Не мне ли безмолвия сила прописана?
Не мне ли готовят микстуру небесную?
Возможно, с меня тишина эта списана,
чтоб песню пропеть никому не известную.