Мне ангел преподносит песен ноты...

Петр Шмаков
Мне ангел преподносит песен ноты,
но холодает в заоконном мире
и снеговые зимние длинноты
укачивают вечера в квартире.

Медлительны валы ночных приливов
и Рождество маячит у порога.
Ребёнок в люльке плачет сиротливо,
луна в окно заглядывает строго.

Вся прелесть жизни в медленном теченьи,
мгновенья в туфлях стоптанных крадутся,
и чтоб часам не портить настроенье,
в углы, чуланы и кладовки жмутся.

На цыпочки становятся под утро
и дотянуться силятся до неба.
А снег летит и оседает пудрой
на месяц, зачерствевший коркой хлеба.

Всё протекает гладко, без подвоха,
вращается небесная машина.
Но сердца маховик отлажен плохо,
почти протёрлась будущего шина

и натянулась прошлого цепочка
и маятник качается натужно
и белка на заснеженную кочку
уселась гордо, словно так и нужно.