Вот они, эти грозные сполохи...

Петр Шмаков
Вот они, эти грозные сполохи,
пролетевших мгновений огни,
и за окнами тихие шорохи.
Это крадучись шествуют дни.

Все кресты озаряются пламенем,
разгоревшимся невесть когда.
Его жертвам, с рожденья отравленным,
предстоит стать золой до суда.

И восстанут и пеплом развеются
и воскреснут и снова сгниют.
Смерть никак не отстанет и сеется
и в костях их находит приют.

Окончания нет, окончания.
Говорят, кто-то сильный придёт
и устроит со смертью венчание
и с собою её уведёт.

Осень поздняя, сполохи грозные,
словно Каина Богу упрёк.
На кресты сели ночи бесслёзные
пряжу прясть неразборчивых строк.