Про рой. От существительных к глаголам

Владимир Ильич Иванов
О пропитании мохнатых шмелей маточным молочком

Аз-зъ и Бз-бевзъ засели на холме,
Без вестей Зевс от небес,
Азъ - упал рой,  Б и бэ,
Нимб при маточной трубе...

***

В стране широкой, к слову и родной,
В жужжании пчёл, напраслин возмущения,
Вышел указ,  - Кто первый, тот и рой.
- Первенство рыть - опарышам на упоение!

- А хруст кому не мил загнивших булок,
Кормись, навозом роясь, дружная семья,
На кладбище цветов ищите закоулок!
Здесь меда нет, а каждый - за себя.

Вождям всегда казалось власти мало,
К весне в посадках буйной оппозиции,
А по палатам буйных снова расхватали,
Матом за правду справедливости позиции.


PS : И золотые рыбки попадаются на крючок, соблазнившись выкрутасами обычного земляного червяка. В трудные дни они жужжат подобно пчелам?

Но более всего в медовом рое трутней поражала новость, что их трудодни итожились рабочими пчелами обычными трутнеднями.
И если в бочку меда подмешивать деготь, ко смеси со временем привыкнут, но качественней мед от этого не станет. Жизнь чатлан и пацаков проходит без лишних вопросов.
Почему-то за эти годы, меня так никто из читателей не спросил, - А почему номер Империи 5х5 в тентуре?
Или и так было понятно, что 5х5=25 во Вселенной 25, где крысы жрали свой ягель со слезами на глазах, от того, что больше ничего другого делать не умели, а скрипач им был вовсе не нужен? КУ!
- О, Париж, О, Париж...Но как только мухой долетаю туда, начинаю скучать по родному навозу, - вздыхал один опарыш между делом.
Одна знакомая говорила, что лысые подруги могут составить женщине, как счастье, так и наоборот. Рой яму другому или не рой, а рой - остаётся роем, а победа будет за героями.

***

Одиночное ку тепличным кандидатам

У всех советских граждан российское происхождение является сомнительным по определению, без опытного чиновного визатора,- А кто тут сидит на чьём месте чирием и чирикает, и не прокукуешь и-ку перед транклюкацией эцилопам, или определят тепличный режим как-тусить зеленью иголками наружу.