Богиня утренней зари

Елена Бартенева Гридчина
Когда великий Громовержец Зевс,
Стрелой пронзает свод небесного простора,
Из вод играющих лазурною волной,
Богиня утренней зари Аврора
Восходит в колеснице золотой.

Тройка крылатая божественных коней,
В небесном солнечном сияньи,
Легко возносит чередою ясных дней
Ее в шафрановом,блестящем одеяньи.

Обворожительна Богиня та была,
Сквозь дымку предрассветного тумана
Сиял венец лучей вокруг ее чела
И разливался в водах океана.

Узрев однажды  юного Титона,
Она тотчас влюбилась без ума,
Ей на пути светили звезды Ориона.
Его похитив на край света унесла.

Там терем в изумрудном поднебесье,
В обители хрустальной-свет зари,
Там слух ласкают нежной арфы песни,
Из чаши Боги пьют нектар Любви.

Там капельки росы на нитях ожерелья
Повсюду бриллиантами искрят,
В них звезд далеких неземное отраженье
И дивной красотой они разят.

И утро каждое спускаясь с поднебесья,
Росой хрустальной на шелковые травы,
Аврора в дар бросает ожерелья,
Их рассыпая по земле ради забавы.

А капельки росы-то Божья благодать,
Они бесценной влагой землю омывают,
Их вожделенно принимает Земля -Мать
И все живое силой жизни наполняют.


***Аврора -Богиня утренней зари (греч.миф)
***Титон-Супруг Авроры.
***Зевс-Верховный Бог,Громовержец.(миф)