Бывает пустота начала...

Петр Шмаков
Бывает пустота начала,
бывает пустота конца.
Всё что шумело и кричало,
кружит подобием венца.

Я видел много, понял мало,
пришёл..., но некуда идти.
Всё что болело, волновало,
в душе сидит, как ни крути.

Есть пустота греха и света
и нет причин, а есть подвох.
Висела много дней комета,
а я не понял знака, лох.

И вот, и вот темно и сыро,
ноябрь в оконное стекло
скребётся и тулится сиро
и дождь бездушен, словно зло.

И неизвестность в каждом шаге
и неопределённость дней.
Слова летают по бумаге,
но не становится видней.

Туда, сюда, застрял как пуля
в стене деленья двух миров.
Но мир един, нас всех надули,
а жизнь и смерть из всех углов.