Спускались сумерки густые...

Евгений Владимирский
Спускались сумерки густые,
Пах воздух теплою зимой,
Шли монотонно дни пустые,
Все не с тобой, все не с тобой...
Метель кружила днём и ночью,
Скрывая с глаз твои следы,
Куда идти не знаю точно,
Куда ушла, не знаю, ты.
И ждать уже невыносимо,
Сжигая свечи до зари,
Без глаз твоих, без глаз любимых,
Проходят монотонно дни...
И даже если вдруг я сгину,
Иль буду снегом занесен,
Пускай, мне без тебя пустынно,
Как будто в городе пустом.
Пройдут снега, утихнет ветер,
Отправлюсь в путь при свете звёзд,
Твое пусть сердце мне ответит,
И путь укажет к миру грёз...