1637 - В какой гармонии наш Мир? - 1637

Тамара Сенина
В какой Гармонии наш Мир? – Рассудок,
Мне не даёт ту сущность вглубь принять -
РАБОВ в солдаты, Войско – Боже! – "Трупов!"
Чтоб жизнь у них мгновенно взять, отнять!
Солдаты  – в путь! – Влачите свету ГОРЕ,
Питайте скорбью! -  Разве мало бед?!
Уж призрак смерти всем могилы роет,
И закрывает всему Миру свет!
Грядущий путь готовит пышный ужин,
На обелисках восковых свечей!
Ад,  раскалённый - В двух шагах, пробужден,
И алчность, ждущая «святых» мощей!
*.