Я пел песню заблудившейся души...

Петр Шмаков
Я пел песню заблудившейся души,
и пел её кажется неплохо,
собирал в шапку на погорельцев гроши,
пел и пел до последнего оха.

А потом меня забили гвоздями
в забора прореху и там оставили.
Рядом верба трясла вовсю бигудями
пока гроза ей причёску правила.

Напротив высился крест часовни
и подмигивал мне из молний вспышек.
И я ему подмигивал, чем дальше готовней,
а гроза напекла нам из мышек пышек.