Ты видишь как рыжая роза прилива...

Петр Шмаков
Ты видишь как рыжая роза прилива
меня погружает в огонь торопливо,
как я неустойчив и склонен к огням
и как привиденья лопочут: ням-ням?

Ты видишь, я яд выделяю как кобра
и делаюсь свившийся гад и недобрый
и чёрт меня рогом щекочет под бок,
а я многолик как языческий бог?

А ты, а они и ещё там другие
и ваши тела от рожденья тугие
и птица летит, трепеща языком,
и падает камнем и колет штыком.

Вот будет потеха когда ночь отменят
и станет прохладно от бега мгновений.
А жажда придёт через много веков.
Но нечем залить красный зев стариков.