Приветствуя весну

Светлана Лосева
Когда же сбросят сны берёзы,
Приветствуя весну?
Пока – мороз в душе занозой,
Мне не даёт уснуть.

Смотрю с тоской на бледноликих:
Ещё в сетях у дрёмы,
Лучей по телу ходят блики –
Меня берёт истома.
 
Весны предчувствуя движенье,
Я в грёзы уплываю:
Любовь к тебе, как наважденье,
На счастье уповает.

Замёрзла в стенах стылой стужи,
Но верю, отогреют
Весна и капли солнца в лужах –
Зерно Надежда зреет!

12.02.2017
Фото - интернет