Зачем начинать всю бодягу сначала...

Петр Шмаков
Зачем начинать всю бодягу сначала?
Посмотрим что жизнь нам с тобой намечала.
Посмотрим на небо, посмотрим на дождь,
на смерть, что сидит в нас как в мумии вождь.

Понять бы такое что череп расколет,
ведь сиднем сидеть нас никто не неволит.
Сезам, отворись! Но ни щёлки в стене.
Свободы вкусить бы хоть в адском огне.

Хоть в пламени плазмы с пылающим задом.
Но осень, но дождь, а зимы нам не надо.
Однако настанет, таков оборот
часов, заколдованных нам в укорот.

Сомнамбулы-стрелки ползут по орбите
и птица летит поклевать волчьей сыти
и ангел устал и уже не поёт.
Садится на темя зимы самолёт.

Последний рывок к окончательной точке.
Закончатся осени скоро денёчки.
А плазма сознанья кипит и кипит.
Попытка над пыткой парит и парит.