Сонет Клеопатры

Сергей Ралло
Настала ночь египетских интриг.
На сцене жизни Раб и Клеопатра:
она нага, он в шкуре леопарда,
которую обронит через миг.

И будет ублажать собою плоть
Царицы грёз до самого рассвета,
чтоб получить наградою за это
из рук её последний райский плод.

С восходом солнца, осушив до дна
сосуд любви неистовой царицы,
шагнёт он прямо в вечность из окна.

И в духе потрясающих традиций,
перевернёт нетленные страницы
в любовном фолианте навсегда.

Кизляр.
16.11.16.