Смотри, это ведь я

Росса Росстова
Смотри, это ведь я, упала прямиком из рая,
Как будто ангел тонкокрылый и безгрешный.
Бесслёзная и тихая, бесстыдная, нагая,
Меж облаков оставив память, боль, надежды.

Смотри, это ведь я, упала вниз на мостовую.
Набросив паутину липких поцелуев,
На скулы и дрожащие ресницы, я рискую,
Жить на Земле и вскоре, к смерти, обезуметь.

Смотри, это ведь я, упала прямиком из рая,
Одна из миллионов его падших пленниц,
"Единственная, яркая, вовек не умираешь", -
Так ты сказал однажды, я - как птица феникс.

(соавторство с Анастасией Керманн)
http://www.stihi.ru/avtor/christinecharm