Загрущу по весне, затоскую...

Раиса Викторова
            ***
Загрущу по весне, затоскую
По весёлым звенящим ручьям,
По лесам, глухари где токуют,
И где птичий стоит шум и гам.

По берёзовым клейким листочкам,
По оттаявшей тёплой земле;
Показавшемся чёрною точкой
И летящем домой журавле.

Загрущу по весне, затоскую.
Только вряд ли отступит Зима!
Принесёт ещё вьюгу такую,
Что потом удивится сама.

Нарисует на окнах узоры,
Разукрасит леса, ширь полей
И земные порадует взоры
Красотою прощальной своей.

Загрущу по весне, затоскую
На закате зимы снежных дней
И, когда глухари затокуют,
О зиме позабуду своей.