Душа, которая как птица...

Ира Жукова
Душа, которая как птица,
Устала от дорог и перелетов,
Она бы отдохнуть хотела,
От новых неудач и взлетов.

То там, то здесь,
То ждут, то вновь не рады.
Сыскать бы уголочек на Земле,
Чтоб был единственной отрадой.

Сердечко б ей, чтобы стучало ровно,
Чтобы не вырывалось из груди.
Когда нет сил не плакать и не быть спокойной,
Когда от горя отвернуться нету сил.

И тела ей стального бы в придачу,
Чтобы преграды все пройти.
И человека сильного, большого,
Который рядом будет с ней в пути.