Два весла...

Галина Евдокимова-Киселёва
  Чтоб успешнее плыть по житейскому морю,
  Надо вёсла держать, да в обеих руках...
  Не лениться, грести, до мозолей порою,
  И с молитвой просить, чтобы лодка плыла.

  Чтоб она никогда не стояла на месте,
  Не крутило её, не кренило на бок,
  Чтобы вёсла махали упорно и вместе,
  Без молитвы, труда, будет ой, нелегко.

  Не уплыть далеко, коль весло поломалось,
  Надо сразу чинить и замену искать,
  Раз движение - жизнь, сбросим вялость, усталость,
  О волшебных словах будем мы вспоминать.

  Чтоб успешнее плыть по житейскому морю,
  Надо вёсла держать, да в обеих руках...