Банька

Светлана Рыболовлева
За околицей моею, 
Да идёт дымок.
Баньку русскую топлю я
Ох, успеть бы в срок…

Я берёзовых дровишек
Мелко наколю,
Гладкий веничек дубовый,
Быстро смастерю.

Заварю чаёк из травок,
Сладкий аромат,
Будет мой дружок любимый
Очень даже рад.

Ох, попаримся с тобою, 
Да в снежок нырнём,
Русской банькою парною,
Мы с тобой живём!

Будто заново родился,
Запах то какой!
Телом вмиг омолодился.
Русскою душой!

За околицей моею, 
Не идёт дымок.
Истопила уже баньку
Где же ты дружок?