Глазок экрана

Владимир Шостак
Глазок экрана жёлт от злости
И монитор всю ночь не спит,
Поскольку он при малом росте
В инете плавает, как кит.
Он рвётся в плаванье ночное,
Но где хозяйская рука?
Опять на ужин съев мучное,
Хозяин спит наверняка.

Ах, эти пухленькие сдобы,
Враги романтики ночной.
Бросай их есть, хозяин, чтобы
Спастись и выплыть, словно Ной.
Инет не море и не Волга,
Надень очки или пенсне,
Мы отплывём с тобой надолго
В ночное плаванье к весне.