Конец зимы

Елена Гаращук
Наверное, весна уже в пути,
Ведь как-то по-особому мне дышится.
Давай уже скорей, весна, приди!
А то стихи - и те давно не пишутся.
Темно с утра, и вечером темно.
Днём сероватый свет едва рассеется,
А мысли с темным небом заодно-
Холодным мраком над душою стелются.
Онего подо льдом покорно спит,
Лихой рыбак замерз у свежей проруби,
В тепло квартир любой из нас спешит,
Чтобы  во след завидовали голуби.
Терпите, птицы, через толщу туч
Лазурный блик стремится на свободу,
И солнце отправляет теплый луч,
Златым пером меняя время года..
Ликуйте, люди! За окном весна,
И пусть февраль метелями пугает,
Судьба зимы давно уже ясна,
Надеюсь, и в душе снега растают…

Елена Гаращук