Питер

Григорий Карянов 2
Разве можно так любить этот город,
Его пестрый, осенний свитер,
Его уютный северный воздух,
Я до беспамятства люблю тебя, Питер.
На островах перепады давления,
На разводных мостах кружит мне голову,
Шепчу ночами до исступления,
Подели себя надвое поровну.
Я заберу тебя на половину,
Соприкоснусь печалью и радостью,
Пусть накроет меня листьев лавиной,
Я растворюсь в ней в теплой и сказочной.
И мосты под девяносто градусов,
Запрокинь что бы мне легче дышалось,
Я без почестей и без статусов,
Подари себя, хоть самую малость.
В восхищении от судьбы и истории,
Я готов тебя слушать вечно,
Даже если без алкоголя,
Даже если дышать будет нечем.
Дай мне выслушать самую малость,
Перетянуть стропы, струны, заново,
И слушать про твою усталость,
Наблюдая за рябью каналов.
Сохрани себя, для меня, пожалуйста,
Нервный дождь что никогда не покинет,
Мостовых и проспектов запада,
И мой крик тогда может стихнет.
Растворяюсь и сдачи не надо,
Жизни вслед не шепну "помогите",
Разве можно так любить если рядом,
Должно быть можно, разве что Питер.