Гадания-страдания

Елена Леонидовна Федорова
Выпадает Дама Крести...
/слава Богу, что не Пик!/
Ах, я с ним опять не вместе!
И срываюсь я на крик.

Забубнили что-то Бубны,
подмигнул Бубновый Туз.
Что вы, Бубны, бьёте в бубны?
Я вас, братцы, не боюсь!

Пролетел Король Червовый...
ну, да ладно!.. так себе...
шестерит шестёрка снова...
что за козни по судьбе?!

Вини – Пики? Пики – Вини?
Дрейфят Трефы... их Валет –
выпадает... вид невинный...
не свисти!.. мне много лет.

Что ещё?! Какая Дама?!
Что, Валет, ты мне плетёшь?
Доберусь до Амстердама,
не уйдёшь, ядрёна вошь!

Треф ли Тётя или Крести?
Ах, да чёрт их разберёт!
Не дождаться мне известий.
Карты – в руки, и – вперёд!