Каждому по вере

Никита Ракитянский
Каждому по вере, -
Тебе число зверя,
Скованный в теле,
Тлетворной сферой,-
Фигурой змея и
Марсом с Венерой.

Твой демон -
твой гений.
Твое время -
В Геенне,
В лоне Геи,
Пав на колени,
Кричать моленья.

Ты ли Венец Творенья?
Ты ли любимец Вселенной,-
Космосу эквивалентный,
наделен интеллектом,
Что посчитаешь священным?
Быть своей скромной тенью?

Каждому по вере,-
Тебе кости и череп.