Мятный чай

Галина Тихоненко
Душистые листья в воде закипают
И полнится комната запахом лета.
А я вспоминаю,опять вспоминаю
Пикник,что продлился почти до рассвета.
На звонкой полянке мангала дымочек,
Готовят мужчины дежурный шашлык,
(А нынче тоска зеленеет меж строчек...,
Бессильна судьба повторить этот миг.)
И красным вином наполняются чашки,
Пыхтит самовар,чуть поодаль,в траве
И запах зелёной мяты кипящей,
И сладкого хмеля звон в голове...
Костёр,что взметнётся в неба пучину
И возле него непременные пляски...,
Когда же под утро силы покинут
Слушаем тихие байки и сказки.