Старый предмартовский фокус

Таня Иванова-Яковлева
Старый предмартовский фокус,
спячки счастливый конец:
солнечно - выпорхнет крокус,
желтый цветочный птенец

дождика нити повиснут,
высохнут - цирк-шапито!..
в миг прошлогодние листья
крокусу станут гнездом

так и сидит под скорлупкой,
чист лепесток золотой,
просится на руки, глупый,
хочет быть рядом с тобой