В Союзе я родился...

Геннадий Сивак
В Союзе я родился
И доверял стране,
Работал и учился,
Было  уютно   мне.

Советским человеком,
Считаю, ведь,  себя,
Вместе с двадцатым веком,
Живу, о нем скорбя…

Служил в Советской Армии,
И благодарен   ей,
Победные сценарии,
Есть в памяти моей.

Забыть то   очень сложно,
Былые времена,
Жила порой тревожно,
Великая страна.

 Наука и культура,
Такой не повторить,
Ее литература,
Учила честно  жить.

Ведь было воспитанье,
Большой авторитет,
Высокое сознанье,
Теперь такого нет.

Все  лучше б сохранили,
На многие века,
Систему  изменили,
Тогда  наверняка.

Страна  бы  лучшей стала,
Уверен в этом я
И то, о чем мечтала,
Добилась бы, друзья.


Богатства разобрали,
Державу   разнесли,
Воры   поудирали,
Народ весь довели…



Автор  Геннадий  Сивак.
21  февраля  2017 года.