Поздний шмель, или Трясина лет

Владимир Семёнович Коробов
                ПОЗДНИЙ ШМЕЛЬ,
                или ТРЯСИНА ЛЕТ
                _______________________

                27-ого мне – 62: холодно

                Утопает сапог в грязи –
                Присосалась пиявка к жабе –
                И не счесть на пути трясин...
                Я стихи из болотной хляби
                Выжимал и лепил снежки,
                Упивался работой лёгкой;
                По листу, как холсту, мазки
                Наносил я – художник ловкий.
                Ровных строчек в помине нет;
                Завитки и сплошные кляксы,
                Только радуги блёклый свет
                От положенной наспех ваксы.
                Утопает в грязи сапог,
                И от холода стынут руки.
                Убежать бы, не чуя ног, –
                Но оковами годы-суки.
                Поздний шмель – я, с цветов стихи
                Собираю, кладу по сотам,
                Видно Бог за мои грехи ©
                Присудил полюбить болота.
                Много ль мёда с того шмеля
                На холодной, пустой трясине?
                Но нет сил начинать с нуля;
                Еле теплится вечер синий.

                22.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов