Прошлого тень

Евгения Грекова 2
Навеяно стихами В.Жука
      Захолустье
http://www.stihi.ru/2016/12/14/4780

В моём захолустье далёком
Мне всё было ясно, как день,
...Давно всё мелькнуло до срока,
Оставив лишь прошлого тень...

...Морозные снежные зимы,
Сугробы по крыши домов,
Деревья укутаны в иней...
И  слышу я Зорюшкин зов...

...Из стога душистое сено
Несу я, рассыпать боясь,
...Оранжево солнышко сЕло
За неба тончайшую бязь...

Беру я подойник - и к хлеву
Кормилицу-Зорьку доить...
В награду ей - корочку хлеба...
И вымечко надо обмыть...

...И тоненько белые струи
Парного бегут молока...
...И кто же, когда позабудет,
Как счастливы были тогда?