Умейте ждать

Вилен Ард
Мы все всерьез, не понарошку,
Мечтаем часто о любви,
Вслепую  топчем к ней дорожку
И молим небо: «Подари!»

Чтобы поставить в чувствах точку,
Мы суетимся день-деньской,
Без сна проводим ночь за ночкой
В беседах с желтою луной.

От одиночества страдая,
Читаем свежий гороскоп
И в астрологию вникая
Раздумьем тесным морщим лоб.

Вдруг неожиданная встреча,
Как исполнение желанья….
И вы с надеждой каждый вечер
Стремглав летите на свиданье,

На встречу с ней, своей любовью,
Оставив срочные дела,
(Вам будто хвост посыпан солью)
За шансом, что судьба дала.

Но обнаружив: цель гетеры
Вас лишь в ловушку заманить,
Вы не теряйте чувство веры
В возможность искренне любить.

Затихнет боль в душе, сомненья,
И к вам любовь сама придет,
Сотрет обид воспоминанья
И приголубит…всех, кто ждет!
589