Попробуй, оглянись...

Аля Воронкова
*

                /написано специально на "Проект Лирики и Метеорологи - Погода-дрянь!"
                http://www.stihi.ru/2017/02/21/6530/


На улице то слякоть, то морозно,
И впору просто дома посидеть!
Но нам не избежать речей серьёзных,
Как рыбам неминуемую сеть…

Ты слышишь - в закупоренных комодах
И в чемоданах плачет наша жизнь?
Ты волен уплывать на пароходах
В другую,
Но, попробуй, оглянись

На все костры, мелькнувшие в потёмках,
На солнце, что сияло надо мной, 
На нашего счастливого ребёнка,
Что спит сейчас за тонкою стеной…

Попробуй, оглянись…  Но ты упорно
От слов уходишь, дёргая плечом,
А это значит, не спрошу повторно
Тебя, мой милый, больше ни о чём.

…И ты сбегаешь к змейке подколодной,
Накинув непросохший капюшон.
Погода-дрянь, но в комнате холодной
Поёт о солнце старый патефон…

22.02.2017