Посмотрите, как она прекрасна!

Юрий Здетоветский
Посмотрите, как она прекрасна!
Так мила, что - нафиг дальше жить,
Если без неё вам быть всю жизнь несчастным,
Ну, а с ней уже, как водится, - не быть!

В сих чертах ни пошлости, ни стервы,
Слабины... Одна лишь доброта!
Никогда вам не испортит нервы...
И не будет с вами никогда.

Её лик такой, что на икону -
И молить, пред ним упавши ниц...
Эту красоту и годы не затронут!
Ведь она - не как у тех девиц!

Это - матери улыбка чуть кривая
И, страданьем чуть подёрнуты, глаза...
Настоящая, реальная, живая,
Что от сердца так и просится слеза!

И не хочется с той красотой разлуки,
С той, которой впредь, не увядая, жить!
И её увидят даже дети, внуки...
И зовётся это красотой души!


22.02.2017.
Юрий Здетоветский