А мне бы только дай волю...

Ольга Шару
А мне бы только дай волю,
Поселилась бы я в деревянной избушке.
Жила бы со сбывшейся мечтою
У самой лесной опушки.

Шепталась бы каждый день с деревьями,
Собирала бы лесные ягоды,
Варила бы варенье, искала коренья,
Заготавливала бы травы задолго.

И слушала бы и слушала птичьи трели
И песни ветра, ручьёв журчание.
А вечерами бы сучья в костре горели,
И вода закипала в чайнике.

Завела бы я себе огородик
И клумбы бы разбила с цветами.
Немного бы ландшафт облагородила
И на закат смотрела вечерами.

И любовалась бы нетронутой природой,
Повесила б кормушку за окном,
Вставала бы я каждый день с восходом...
Быть может, это сбудется потом.