Стоп, мама... авторская песня

Рогнеда77
Стоп, мама! Этот путь мне завещан
Осенним дождем.
Ты поймёшь, что я вышел из Дома,
Когда рухнет твой дом,
И коты на продавленных крышах
Соберутся в косяк.
Но мой крик никогда не услышат -
И да будет так!

Прости, но таков мой характер -
Я знаю Закон!
В этой драме с открытым финалом
Места нет для имён.
Мы сидим на обкуренных кухнях,
Средь заплёванных стен...
И на фоне обоев клубится
Тень вчерашних измен.

Я смотрю на разрушенный замок,
Но грущу не о нём:
У меня никого не осталось,
Я ломал не свой дом.
Я стал в нём чужим
Ещё до того, как закрылась Дверь.
Ты стоишь на Пороге, Мама.
Что скажешь теперь?

Стоп, мама! Этот путь мне завещан
Осенним дождем.
В этой драке с известным финалом
Не осталось имён.
Я упал, но я встал, и буду стоять,
Пока горит Свет.
Что ж, Мама,теперь ты знаешь -
Ты знаешь Ответ!...

25.01.03