Я любил этот город... из недописанного

Рогнеда77
Петрозаводску

Я любил этот город когда-то, но где та любовь?
Эти улицы, арки, аллеи, дворы. подворотни...
Всё вращается в мире - не всё возвращается вновь.
Моя память полна, а дорог...Счёт уходит за сотни.

Я любил этот город, но город хотел перемен:
Серый цвет безразличьем залил разноцветные души,
Забирая года, ничего не давая взамен.
Я любил этот город, а он моё счастье разрушил.

Я не знаю, о чём мне хотелось с дождём говорить...
Может, есть средь бесчисленных множеств такая дорога,
На которой мы сможем без страха кого-то любить,
Все сомненья забыв, как ненужный багаж у порога?

21.10.02