***

Марья Кудряшова
На тебя я взглянуть не смею.
Голос твой - что мороз по коже,
слов твоих раскаленный веер
в огнедышащих тайнах сложен,
пеплом выкрашен путь метаний,
гаснет небо в порывах вздоха...

За тобой я всю жизнь летаю
и продолжу, пока не сдохну.

Крест единый нам напророчен
и кровавою нитью соткан:
лед безудержных рифм и строчек
нам насквозь прожигает глотку.
Клич свободы в тебе упрятан
и безумен в своем удушье...

Я привыкла с тобою рядом
быть незримою и ненужной.

Был поход наш к вершинам начат,
но такого ли мы хотели?
За стеной грозового плача
я рассыпалась черной тенью,
в серебрящемся звездном вальсе
ты сияешь,
и скоро - финиш.

Я кричала: "Беги! Спасайся!",
но меня ты, увы, не видишь.

Бодрый духом, шагаешь мимо.
Стынут слезы в душевной бреши.
Я когда-то тебя покину,
но сейчас меня что-то держит.
Я молила судьбу о счастье,
я просила глоток свободы...

За грехи мои в одночасье
болью в сердце
ты был мне
отдан.