Деревенское детство моё

Вячеслав Чаплинский
Пахучий сеновал,в разгаре  лето.
И сладкий детский сон до самого утра.
В далёком далеке теперь всё это
Не омрачённых дней моих  пора.

Нас спозаранку,рано не будили.
И полусонных в ясли не несли.
А мы ,ребята всласть поспать любили
И Мамы,Бабушки нам детство сберегли.

Но МЫ  в деревне и быстрей взрослели.
И уж примерно на седьмом году.
Обязанности малые имели.
И потихоньку приучались мы к труду.

Привыкли мы с землёй соприкасаться.
Асфальт с бетоном был нам незнаком.
Нам  летом не хотелось обуваться.
Предпочитали бегать босиком.

Все как один здоровыми мы были.
О докторах мы знали по наслышке
Мы синтетического молока не пили
Парное пили и девчонки и мальчишки..
.
       1965 год.