Сиреневый вечер

Вера Столярчук
Синий вечер весенний
в рифму с белой сиренью
с тонкой вязью изящных ветвей –
послесловьем к роману
или строчкой желанной
оказался в ладони моей.

Лепестки я считаю
и, наверное, знаю
только то, что кончается день.
Под сиреневым небом
в майском воздухе свежем
пышнотело вздыхает сирень.

Не селянкой простою,
королевой лесною
нам явилась на несколько дней.
Расцвела, расснежила,
всех вокруг одарила
пятикрылой удачей своей.

Я удачу срываю
и сама расцветаю
мимолетно и ярко для Вас
там, где вечер весенний,
опьяненный сиренью,
напевает сиреневый вальс.


ПЕСЕННЫЙ ВАРИАНТ
Тёплый вечер весенний
в паре с белой сиренью
заблудился в объятьях
зелёных ветвей.
И желанием тайным,
строчкой песни случайной
оказался в раскрытой
ладони моей.

Лепестки я считаю
и тебя вспоминаю…
Расставания, встречи,
угасающий день.
Под сиреневым небом
в майском воздухе свежем
нас пленяла цветами
своими сирень.

Не селянкой простою -
королевой лесною
показалась пред нами
на несколько дней.
Расцвела, расснежила,
всех вокруг одарила
пятикрылой удачей
лепестковой своей.

Я удачу срываю,
и хранить обещаю
свою нежность и верность-
залог счастья для нас.
……………………….
В этот вечер весенний
мы с тобой и сиренью
вновь танцуем, как прежде,
наш сиреневый вальс.