Судьба бобра

Евгений Коряков
рецензия на http://www.stihi.ru/2012/12/01/1279




Нелепа, в сущности бобриная судьба -
сгрызть дерево, родить бобрёнка-сына
и на каком-нибудь ручье плотину
построить. Непонятно - нафига
скрываясь в водоёмах лес косить
и после смерти дать себя носить?...

        *******************
             эпитафия
 
Он жизнь свою отдал на воротник.
Быть может спас кого от ветру и морозу.
Он радовался жизни. Выстрел. Сник.
Стих написал поэт, писатель - прозу.
Художник!- напиши скорей портрет!
Про жизнь бобра и смерть его лихую!
Пусть скульптор вылепит бобровый силуэт
На фоне хатки. По бобру тоскуя
Я воротник и шапку от отца -
Ей богу, мне сегодня не до смеху -
Не оказалось дома шкур с бобриным мехом!
Похоронил.  Бобра.  ...Или Песца?