***

Руфь Иден
Сжимая куст багульника в руках,
скрепляя наши имена союзом «и»,
перешагну порог квартиры и свой страх -
не рассмотреть не дальше нас самих.
И перспектива быть забытым ближе,
чем перспектива обрести лицо
в глазах других: чужих и самых ближних,
в сердцах любимых,
в мыслях подлецов.
Мой храм покинут, обесточен, ветх.
Разорваны устойчивые связи,
но все твердят мне про какой-то свет
в неубедительном, нечётком пересказе
про человека, схожего со мной,
но не меня, и как кому угодно,
я не хочу быстрей, я не хочу другой.
Post scriptum: благодарна за сегодня.

22/02/017