Стансы. К 20-летию Виталия

Лев Игошин
  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

Мой юный друг, с тобой мне по пути —
Мечты влекут  тебя  за горизонты.
А горизонт очерчивает круг —
Тут  всякие и  разные  комфорты.

Мой юный друг, в комфортах  я с тобой —
Где есть  в мечтаниях раскрепоститься,
А духом стать вернее на крыло,    
Чтоб в добрый путь за горизонт пуститься. 

Мой юный друг, ты статью Аполлон.
Не тем  ли  ты  слывёшь в девичьем круге?
А если ноль внимания к тебе —
От той, что шибко грезится  в подруги?..

Мой юный друг,  хоть с маятой души,
Любовь штурмуй с упорством, по-спартански.
Да  не преминь  ей  тонко  намекнуть —
Мол,  дед-то  у тебя  поэт  добрянский.
 
          — / — / — / — / — / —