Капля

Александр Отрадин
Просто верить, надеяться, помнить,
Просто ждать– несмотря ни на что,
На галерах и в каменоломнях,
Распрощавшись с убитой мечтой.

Каждый миг – в вихре реминисценций
Повторять второпях, наугад
Имя Бога, единственный день твой
Озаряет дорогу в Асгард.

Бездорожье осенней разлуки,
Второпях нарисованный дым,
Дождь скулит как щенок черноухий,
Лижет капли небесной воды.

Притворяясь, что жизнь бесконечна,
Так легко во дворе обниматься,
Пусть потом, изувечен картечью,
Сгинешь в холоде реанимаций.

И уже не имеет значенья
Как предательство станет ложью,
И какие теперь предпочтенья
Молча следуют по бездорожью.

Беспробудного образа судьи -
Просто верить, что кто-то есть свыше,
Что, когда и надежды не будет,
Крик сорвётся -
                и Он услышит…

.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
Просто верить…  как в самом вначале,
Свет опять прорастёт травой,
Для чего тебя тут зачали -
Жить, превозмогая боль?

Здесь, в оплавленном эпицентре,
Сохранять как живой росток,
Как последнюю драгоценность
Каплю, имя которой – Бог.

Перемелются дни и вершины
В окровавленных жерновах:
- Возвращайся домой…  любимый…
Раскалённая синева.

Чернотою расколется небо,
Воссияет Полынь звезда –
Воскресать, рассыпаясь пеплом,
Просто верить… 
                и ждать дождя.

_______________________________________
Музыкальная тема:
«Adagio» – Wolf Hoffman
http://ok.ru/video/84110740189
http://vk.com/wall-80472434_5167
http://stihi.ru//music.yandex.by/album/3420318/track/29981237