Женский вопрос

Леонид Фролов
Ливень льёт. Противная примета.
Что-то в небесах перекосилось.
Нету женщин... Бабьего нет лета,
И природа - будто бы сбесилась.

Мокну под дождём в глухой растерянности:
Лучше бабье лето? Или бабы?
Что-нибудь одно из двух хотя бы,
Я ценю и те, и эти прелести.

Если бабье лето - в лес пойду,
С кузовком, за белыми грибами.
Там, быть может, женщину найду,
С сочными и жадными губами.

И с меня по полной будет спрос.
Мне придётся разрулить дилемму:
Встанет женский не простой вопрос,
Лета - бабьего - решить проблему.

И конечно, я её решу,
Из груди сердечко своё выдернув.
Я с тобой - красиво! - согрешу,
Наизнанку страсти свои вывернув.

...На качелях нас любовь качала.
Полюби нахального поэта.
Ах,скорей бы бабье наступало
Сумасшедшее, шальное лето.