***

Денис Плескачёв
За то,чтобы цвела сирень
И улыбались лица,
Чтоб в парке восковая тень
Сбегала змейкой на ступень,
Зажглась в окне денница.
Чтоб слышать мог разбег ручья
И видеть отблеск лунный
В стакане и где весть твоя
Достигла судоржно меня
В один из дней безумных.
Чтоб юность глаз и нежность слов
Рождались в жёлтый колос ,
За тёмный пруд,за шум цветов
За вольность,не за блеск оков
Я отдаю свой голос.