Ты до сих пор звучишь в моей душе

Виноградова Евленья
Ты до сих пор звучишь в моей душе, -
то регги солнечным, то серебристым блюзом.
Достойный доли лучших из мужей,..
Творец же предпочёл иным союзом
соединить... И лишь едва замрёт
смычок безвестный, - покоряясь року,
струна безумства тишину прорвёт!
О, не увязнуть только бы до сроку
в фантомной боли -
(даже не задень!) -
пускай давно болезный отнят орган.
Но камертон настроит на... сирень, -
пурпурной бездной запоёт аорта!
Печаль - что осень, павшая на март, -
замрёт и выдаст соул ясноглазый, -
его подхватит джазовый азарт!
Я в этом марте не была ни разу...

А музыка... она всегда одна.
Да, да, - одна, и об одной любви лишь
звучат ракушкой, поднятой со дна,
косматые шторма и штили, штили...