Канун

Таис Макс
Режет пламенем своим небо,как копьём
тонкий лучик от свечей ,что горят на нём.
И дрожит и дышит он,как живой,согрет
 золотым сиянием,что плывут над ним.
Кто  подходит к кануну и пред ним стоит,
и молитвами своими обо всех скорбит,
облегчение в душЕ ощущает он
и плывёт над храмом колокола звон...

*канун - прямоугольный подсвечник со множеством гнёзд для свечей,
на который в храме ставятся свечи об упокоении и полагаются 
приношения для поминовения усопших.

НАДИ НОРК.