Свет звезд

Йоко Сан
Я занята бываю
Пересчитывая звезды
Одна из них устраивает день
Укладывает в ночь
И провожает в утро
Как тот скупец, что чахнет
И дрожит над златом
Так я их пересчитываю
Каждодневно
Чтобы моя вселенная
Не оскудела от потерь и
Чьих-то слёз
Созвездие Персей
Сегодня молчаливо
Рассеянна и Малая Гантель
Есть чувство, что
Туманность Андромеды
В Галактике
Окружена чрезмерно
Они ничто, лишь
Яркое скопление
Но в свете звёздного дождя
Кому угодно способны
Вскружить голову
Лишив спокойствия и дня
И если нам расстаться
Будет суждено
Взгляни на небо
Ты увидишь много звёзд
Но та, что всех грустнее
И удаленней всех
Не сомневайся
Лишь твоя, навек